Размер шрифта:AAAЦвет сайта:ЦЦЦИзображение:НастройкиОбычная версия

Настройка шрифта:

Выберите шрифт:TahomaTimes New Roman

Интервал между буквами:СтандартныйСреднийБольшой

Настройка цветовой схемы:

Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому

Закрыть панельВернуть стандартные настройки

Версия для слабовидящих

В настоящее время в регионах Российской Федерации, в том числе в Саратовской области отмечается рост распространения и потребления, особенно среди детей и молодежи,  никотиносодержащей продукции - аналога запрещенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин. Указанная продукция по идентификационным признакам, способам применения (жевание, рассасывание), форме выпуска (пакетики по типу чайных, карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.) относится к пищевой продукции.

Опасность  некурительной никотиносодержащей продукции (снюсов)    для человека обусловлена, прежде всего, содержанием в ней никотина. А учитывая форму выпуска под видом карамели, мармелада, жевательных конфет с фруктовым ароматом, а также способ применения (сосание, жевание) указанная продукция представляет угрозу жизни и здоровью прежде всего детей и подростков.

Никотин действует как нейротоксин. При малых дозах наступает возбуждение центральной нервной системы, угнетение дыхания, повышение кровяного давления; при больших дозах — угнетение и паралич нервной системы, остановка дыхания и прекращение сердечной деятельности, смерть.

Средняя летальная доза для человека —5 - 8 мг/кг при употреблении через рот и желудочно-кишечный тракт.

Максимальная концентрация никотина, обнаруженная в никотинсодержащей продукции при исследованиях, составила 30 мг. Человек весом 50 кг смертельную дозу получит при употреблении 6-8 пакетиков такой продукции.

  По заключению органов здравоохранения при поступлении никотина внутрь путем всасывания через слизистую рта, заглатывании никотиносодержащей смеси возможна острая интоксикация. Симптомы отравления никотином: тошнота, рвота, обильное слюнотечение, боль в животе, тахикардия, повышение артериального давления. Особенно чувствительны к никотину дети и подростки.

В результате проведенных Роспотребнадзором токсикологических исследований выявленной в обороте продукции на животных при внутрижелудочном введении в организм установлено, что клиническая картина отравления начинала проявляться через 1 минуту после введения (нарушение функционирования нервной системы - тремор, судороги, угнетение дыхания); гибель животных наступала через 2 – 4 минуты.

При воздействии на слизистую оболочку полости рта животных также выявлено токсическое действие, характерное для веществ, обладающих нейротоксическим действием (тремор, судороги).

Таким образом, некурительная никотиносодержая продукции    представляет опасность для здоровья потребителей, особенно для детей и молодежи. Учитывая вышеизложенное и с целью профилактики распространения и потребления данной продукции  просим информировать Управление  в случае её  обнаружения в обороте (магазины, торговые центры) по телефонам горячей линии т.8-800-100-1858 или  на  электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Вакансия

Вакансии на 2020 - 2021 учебный год:

  • логопед на 0,5 ставки (по совместительству)
  • тренер по волейболу на 0,5 ставки

Резюме направлять по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

По всем вопросам обращаться по телефону: (8452) 65-95-50

Антитеррор

Антитеррор

Памятка антитеррористической безопасности во время проведения Дня России и фестиваля "Роза ветров" Памятка антитеррористической безопасности во время массовых мероприятий Видеоролик по ...

антитеррор 2014-12-29 09:36:40

+ View

Паспорт дорожной безопасности

Безопасный маршрут от остановки до лицея

С ЮБИЛЕЕМ!

Полезные ссылки

                    СОИРО, ссылки в соцсетях.             

Наши партнеры

Независимая оценка

Уважаемые посетители сайта!

Нам важно Ваше мнение! Оценить деятельность лицея и оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых нашим образовательным учреждением вы можете на сайте https://bus.gov.ru по ссылке: http://bus.gov.ru/pub/independentRating/main. Узнать о результатах независимой оценки качества оказания услуг можно по ссылке: http://bus.gov.ru/pub/independentRaiting/list

Памятка о работе с сайтом https://bus.gov.ru

 

Поиск

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top